Аукцион сокровищ с Титаника

 



В каждой истории кораблекрушение, всегда есть сокровище. И Титаник не является исключением из этого правила.  Сразу же после аварии и долгое время невероятное богатство хранится в трюме и как добраться до него: от неизвестного количества золота в слитках,  ценной египетской мумии и проклятия, каким-то таинственным веществом связан с атомной энергетикой.
Более тривиально, было определенно на борту роскошного автомобиля, фарфора, картин, книги и драгоценные камни, принадлежащие  дамам первого класса, но предположения так и не оправились. 



В 1985 году франко-американская экспедиция под руководством Роберта Балларда обнаружила  с помощью дистанционно управляемых роботов погружных настоящее сокровище Титаник: крушения злополучного океанского лайнера, на глубину примерно 4000 футов, две части находящиеся на расстоянии  примерно 600 метров друг от друга, между объектами “мусора ” дна усеянного предметами, затонувшими  во время кораблекрушения. Баллард изучил более тщательно области в 1986 году, вплоть до дна с помощью видеокамеры, подсоединенной к роботу младшим моряком Джейсонjv, которому удалось проникнуть во внутреннюю носовую часть. Многие фотографии были сделаны из «мусора»: груды тарелок, стаканы, пакеты, глава фарфоровой куклы, часы, спинки, скамейки и различные остатки обуви, часто рядом друг с другом свидетелями того, что в тот момент, 100 лет назад, здесь  были тела погибших, в настоящее время разложившийся и растворившихся в океане.
Для Баллард, крушение является памятником для уважения и ценности фотографической документации по состоянию останков, которое быстро ухудшается, и что, по мнению некоторых ученых, могут исчезнуть в течение 50 лет.

  Для другой команды поиск сокровищ началась в тот момент: с 1987 года Титаник Inc, только для правообладателей, который сделал несколько кампаний, принимая тысячи предметов, а в 1994 даже части корпуса. Мощи были показаны на выставках по всему миру: теперь вы их можете увидеть в Лас-Вегас, Канзас-Сити, Орландо, Сан-Диего, Детройте, Сингапур. Титаникc Inc в последнее время изменила свою политику: финансирование высокотехнологичных фотографической экспедиции и, наконец, положить в продажу единым лотом свыше 5500 восстановленных объектов. Аукцион состоялся в Нью-Йорке 12 апреля 2012 – 19:55.

Среди объектов, на аукционе Bonhams, также выставлен оригинальный билет судна с датой отправления из Белфаста, он оценивается от 50 000 до 70 тысяч долларов. В то время как книга о истории спасательных работ написанная Артуром Генри Rostron, капитаном корабля Карпация, который подобрал оставшихся в живых, оценивается между 90 000 и $ 120 000. В меню Титаника от 12 апреля 1912 года и цена составляет от 25000 до $ 35000.
В Лондоне, 31 марта прошлого года, Генри Олдридж и Сын был продан с аукциона за евро 122mila оригинальное меню, ужин в первом класс на вечер 14 апреля 1912 года. За несколько часов до аварии, затонувшего Титаника, и стоила жизни более 1500 человек. В списке среди лучших блюд из буфета, мы читаем «Болонский колбасы”, то мясо уже было очень популярно в Соединенных Штатах и ​​Канаде, которое получило свое название от сходства болонской кухни: мортаделла.
Кроме того, предположили, что для вечера приготовили несколько блюд с итальянскими продуктами. Прежде всего, король сыров  Пармезана Реджано, горгонзола, оливковое масло и вино.
Это было выявлено Габриэлем  Arlotti, любителем истории, Пармезана Реджано, что среди посадочные талоны на Титанике обнаружил превосходство итальянской кухни.  Король сыров использовали шеф-повара пассажиров первого класса.  На Нью-Йоркском аукционе предложили 190 миллионов долларов  за  5 тысяч экспонатов.

Некоторым возможно может показаться ритуал «мрачным», но ровно через сто гибели Титаника, самым зрелищным военно-морской трагедией в современной истории в Нью-Йорке, этот день продается с аукциона, который даст для самых взыскательных коллекционеров возможность получить в свои руки 5500 памятных вещей прямо из затонувшего судна, которое лежит на дне Атлантического океана.
Открылся  аукцион через сто лет и один день после того, как лайнер отплыл в первый (и последний) раз из порта Саутгемптон в Нью-Йорке на аукционе.

Что в коллекции? Самый известный, кусок бриллиантового колье под названием “Эми”, очень элегантная сумочка  одной из дам  из первого класса, миленькие “чашки с золоченой окантовкой из тех, что были использованы для подачи  чая гостям VIP-персон, некоторые ржавые очки, карманные часы, драгоценные кольца и блестящее платье из шерсти, поднятых из моря. Не пропустите вторую стоимость билета класса, который знает, как спасти его невольным покупателем и доллар. Вещи на аукционе, часто в идеальном состоянии, были восстановлены Титаник Inc, компанией, которая провела семь экспедиций в районе крушения в период между 1987 и 2004 годах. Часть средств, вырученных от аукциона, пойдут на схранность Титаника . Вещи, которые напоминают, это  страшное воскресенья, 14 Апрелья 1912 года.    

 

Непотопляемый Титаник обречен. Его агония будет длиться около двух часов и 40 минут. Когда вода проникает в корпус лайнера, нос погружается в море и корабль погружается все  больше и больше. На 2,20 нет никаких следов Титаника. За час, в зоне бедствия, эхом крики и вопли тех, кто прыгнул, и смогли ускользнуть в воду от водоворота произведенного уходившим в глубь лайнером и остаться на плаву.
Очень немногие были спасены шлюпками, другие умерли замерзли в ледяной воде Атлантики.Около 4 часов утра, лайнер Карпация, первый корабль прибыл на место, восстановить немного более 700 выживших в общей сложности 2300 пассажиров и членов экипажа, моряков.  Трагедия продолжала бросать тень на жизнь выживших: были те, кто умер через несколько месяцев после спасения от последствий страдания от стресса, их преследовали кошмары и приступы депрессии, они уже не мог путешествовать по морю. Другие страдали от вида вины, что часто бывает у выживших в крупных катастрофах: четвертый помощник капитана  Boxhall Джозеф, который умер в 1967 году выразил желанье, что б его прах был развеян на месте крушения .

 


Posted in В мире интересного, Новости на сайте and tagged