Бионические очки от Google





Google только что представила свой бионические очки, которые позволят расширить доступ к реальности, откроют дверь в мир, выпустив  новую технологию вмонтированную в очки – компьютерный дисплей.

Добро пожаловать в будущее. Очень скоро будут не нужны смартфоны и таблет, специальные очки превратят мир в экран. Все это благодаря возможности расширенной реальности, что Google недавно объявила о рождении «Проект Стекла». Это устройство  бионические очки , по-прежнему в студии – с камерой, встроенным микрофоном и наушниками, с помощью которого можно совершать звонки (или видео), фотографировать и  делать навигацию.

 



Оправа из стали, с мини – частично прозрачным экраном, который обеспечивает информацию для  пользователя. Ряд икон предоставляют  запрашиваемую информацию и возможные  услуги: очки позволяют даже читать текстовые сообщения, получать полезную информацию и следить за навигацией  – с помощью Google Maps – маршрута до места назначения.

Вы хотите  знать, где находится ближайший банкомат? Спросите у  системы, чтобы она дала вам направление и карта направления сразу же появится перед вашими глазами. Вы заметили, афишу концерта и хотите пойти на него? Сделайте фотографию и укажите системе, чтобы купить билет на это событие. Google сделал бионические очки  снабженными  дисплеем, расположенным над правым глазом. Линзы связаны с рядом веб-приложений, которые передают данные и позволяют пользователю задавать вопросы и получать сообщения и взаимодействовать с различными приложениями с помощью голосовых команд. Также встроенная камера позволяет снимать фотографии, записывать и передавать потоковое видео в режиме реального времени. 

Это первый опыт Google в области носимых компьютеров. Очки имеют мобильную платформа Android, систему, наиболее часто используемую в Google Maps и социальные сети Google +, систему электронной почты наиболее часто используемых во всем мире Gmail, встроенный календарь, не считая двигателя Исследования доминирующим браузером, который достиг тридцати процентов рынка в течение двух лет.

В любом случае услуга “Google Goggles”, встроенная в очки может использовать интернет-соединение телефона через Wi-Fi и Bluetooth 4.0, чтобы обеспечить видение дополненной реальности геолокализация  услуг Google. Чтобы понять это, идя по улице в очках задавая вопрос, вы увидите информацию, которая появляется участке на экране / линзы. Мы надеемся, чтобы узнать некоторые подробности в ближайшее время.

Будущее смартфонов очки. В течение года, исходя из  источников New York Times, появится в продаже очки, аналогичные как в кино Терминатор, только: сделано в Google, на операционной платформы Android. Это первый шаг на пути к расширенной реальности, видя, что мир вокруг нас с непосредственным доступом к информации в интернете о том, что мы видим.

Бионические очки, которые будут стоить не больше, чем смартфон, следовательно, от 200 до 600 долларов, когда  включишь микро-камеры непосредственно проецирует на наших глазах всю информацию о том, что система начинает предоставлять. “Они будут базироваться на Android, будет включать в себя небольшой экран, который спроецуруется в нескольких сантиметрах от пользователя. Они будут иметь 3G или 4G, а также ряд датчиков, включая акселерометр и GPS. «Они будут иметь уникальную систему навигации » пишет  Нью-Йорк Таймс « в настоящее время она реализуется в качании  головой,  чтобы прокрутить содержимое и нажатии  кнопки  ОК.  Мы говорим, что  очень легко научиться пользоваться ими и после того как пользователь привыкнет  к навигации, она станет  второй натурой, и почти не видимые  для  окружающих. Там будет камера с низким разрешением, которая  сможет  следить за миром в реальном времени, и распространять информацию о местах вокруг, зданий и близких друзьях».

 

Как сообщили в прошлом году, Apple и Google тайно приступил к работе над проектами, которые станут носимых компьютеров. Их главная цель: продать больше смартфонов. В случае Google, то самым продаваемым смартфоном также означает больше отображаемой рекламы. В секретных лабораториях  Google X, исследователи работают над устройствами, которые – при подключении к нашей одежде или телу – могут передавать информацию на смартфон Android. Люди, близкие к Google говорят, что веб-гигант нанял инженеров-электриков от Nokia Labs, Apple и технических университетов, которые специализируются на небольших носимых компьютерах.

В то время, как Apple направлен на создание часов стиле Ipod Nano,  Google, кажется, заинтересован в носимых  дисплеев компьютера,  для которых Ричард DuVaul переехал в июне из Apple в Google. Его исследования, представленные в диссертации,  сосредоточено на носимом дисплее на голове. Google будет работать над очками  похожими  на те, которые носят как обычно, но украшены интерфейс дисплей компьютера.  Пока не ясно, какая технология будет использоваться, но это почти наверняка прозрачный дисплей  LCD или  AMO LED .

Одна из проблем связана с частной жизнью людей, которые никогда не будут уверены, что их не снимают на  Google-очки.

Короче говоря, будущее для нас.

 



Posted in В мире интересного, Новости на сайте