Капелла Святого Андрея Корсини

Капелла Святого Андрея Корсини

Sant'Andrea Corsini,

Basilica di San Giovanni in Laterano является хранилищем скрытых “христианских сокровищ” построена на вере и щедрости пап и римских семей, среди них одна из самых ярких сокровищ является капелла Святого Андрея Корсини. Этот шедевр архитектурного гармонии из драгоценного мрамора был построен папой Климентом XII, принадлежащий к семейству Корсини, и посвящен его предкам и Sant’Andrea Corsini, Нери Мария Корсини, Папа Крсини похоронен тоже здесь. Он выполнен архитектором Александром Галилей в 1735 году, тем же архитектором, который спроектировал новый фасад Базилики. Входя в Базилику Сан Джованни и пройдя в правых холл сразу же вы видите огромные ажурные металлические ворота за которыми расположена капелла Корсини. Туда не пускают посетителей, но мы через решетчатый проемы ворот можем любоваться просторной капеллой, по русски часовней.

20140909_152946

С первым впечатлением у нас появляется чувство, что ты погружаешься в теплый золотой свет, который излучается из мрамора из которого выполнен пол и купол капеллы , расположенный в радиальном направлении.

герб-Корсини-на-мозаичном-мраморном-полу

В центре мозаичного мраморного пола находится герб Корсини. Рассеянный луч солнца, освещает символический образ Sant’Andrea Corsini (1302-1373) епископа Фьезоле(Fiesole), чей портрет стоит на алтаре из драгоценного мрамора, между двумя античными зелеными мраморными колоннами. Портрет выполнен мозаикой, это копия из оригинальной картины Guido Reni (1575-1642). Лицо святого в молитве поднято к небу, это традиционная классика римского барокко наполняет нас светом.

20140909_153009
Капелла обрамлена аркой из мрамора, на которой тоже установлен герб Корсини автор Джон Нобл.
Капелла Корсини выполнена в форме греческого креста и имеет купол, это можно наблюдать снаружи базилики. Усыпальница, в форме греческого креста со сводчатыми потолком. Четырехугольной верх заканчивается четырьмя арками золотистого цвета опирающимися на четыре белые мраморные колонны украшенные резными капителями, с большими квадратными окнами и в завершении, круглый купол с четырьмя маленькими окошками. Архитектура купола дает возможность золотому лучу света ложиться на картину Сан Андрея Корсини и подчеркнуть его божественность.

купол-в-каппелле-Корсини

В куполе часовни, на внутренней  ее стороне его, фреска Луки Джордано в 1682, первое, что художник создал во Флоренции и оказали этим сильное влияние на школу. Она изображает St. Andrew Корсини в своей полной славе.

Под полом находится склеп с могилами семьи Корсини, доступ к которым по лестнице через люк в передней части алтаря.
Есть особое значение в истории флорентийского искусства, скульптурные рельефы Джованни Баттиста Фоджини, как были первые примеры барочной скульптуры в городе, в соответствии со стилем популярной тогда в Риме (где он сформировал Фоджини по просьбе великого князя Козимо III) но во Флоренции присутствовало устойчивое влияние маньеризма из Джамболона.

вид-из-нутри-капеллы-Корсини
За балюстрадой стоит алтарь часовни, инкрустированный полудрагоценными камнями, включая лазурит. За алтарем, на мраморной основе, желтого и зеленого, находится могила святого Андрея Корсини. Гроб святого украшен барельефом с отделкой серебра серебра, выполненные в 1686-1683 Джованни Баттиста Фоджини. Останки Sant’Andrea положены туда после его смерти. Почитание верующими и канонизация святого, Урбана VIII Латинского выполнена эпитафия в 1629 в честь святого апостола Андрея Первозванного.

Выше Вы найдете облегчение в мраморе с святого Андрея Корсини в славе, навсегда Фоджини сотрудничестве с Бальтазаром (1683-1677), в то время как панель в верхней части с образом Вечного Отца (Padre Eterno) является работой Карло Marcellini (около 1683).

Три монументальные алтаря по бокам украшены величественными колоннами из красного мрамора из Seravezza, со статуями белого каррарского мрамора.

левая-сторона-каппелы-Корсини
По левой стороне размещается погребальный памятник Петра Корсини, епископа Вольтера и Флоренции, который умер в Авиньоне в 1405 . Выше на стене, есть еще один барельеф Фоджини, с явленим Богоматери Сан Андреа Корсини (1683-1691) , установленного во время своей первой Святой Мессы в монастыре Selve в Signa.

вид-правой-стороны-каппеллы-Корсини

По правой стороне, погребальный памятник Blacks Сorsini, епископа Ареццо, который умер в 1678 году, ниже установлена мемориальная плита для Америго Корсини, который умер в 1853 году и выше представлен Сан Андреа Корсини ведущий флорентийцев в битве при Ангиари (1685-1687), которое считается шедевром скульптора.

Виртуальное посещение капеллы Корсини.

Также смотрите:

Пантеон ,  

Базилика Святого Петра,

Галерея географических карт,

Комнаты Раффаэлле,

Сикстинская капелла,


Posted in Музеи Ватикана, Новости на сайте