Галерея географических карт

 



 

                                 Рождение и развитие галереи

Галерея географических карт без сомнения один из объектов ярких и привлекательных в Музее Ватикана. Названа из-за географических карт которые Папа Григорий  XIII (1572 – 1585) по своему желанию  заставил нарисовать на стенах  галереи. Был приглашен доминиканец,  Иняцио  Данте , который выполнил желание первосвященника. Галерея была ярко священная, высокая и длинной около 120 метров, и проходит вдоль западного края выходящего окнами на внутренний Дворик.  Данте решил заполнить галерею картами Италии, разделив ее на части по



Апеннинам  и каждую часть омывали воды Лигурийского и Тирренского моря, между тем оставшуюся часть поделил между Альпам и Адриатическим морем. Эти же части подразделяются в зависимости от стран и правительств в других префектурах сорока частей так,  что галерея была разделена на сорок картин одинакового размера.  Высочайшее произведение в типографии и в географии, произведение полностью подходящее для Данте, астронома, профессора  математики, Работа заняла три года для создания этого удивительного прекрасного творения.

Чудеса Галереи

Входящего в галерею поражает вся прелесть оформления потолка и лицевой стены украшенные лепниной и фресками с превосходной обработкой и качеством, цвета  которые могут украсить весь комплекс..  В украшении Галереи участвовали много художников и среди их имен незабываемый Цезаре  Неббия, которые работали в основном под руководством Джерома  Муциано из Бреши. Описаны  сцены, пейзажи, аллегории и факты истории апостолов и Церкви, но присутствуют также сцены из жития святых, часто с конкретной ссылкой на регионы полуострова, которые изображены на стенах.. Украшение стен зданий с географическими представлениями была типичная художественная практика во второй половине шестнадцатого века. Галерея карт является наглядным  примером такого рода художества., однако.  Немецкий гуманист Лука Холстин, пятьдесят лет спустя, реставрировал многие из фресок, а также исправил  картографию, в те годы были известны более точные методы измерения. Карты изображают весь итальянский полуостров и острова большие и малые, и таким образом достигло уровня удивительной точности, особенно при изображении таких областей, как Ватикана, Лигурии и Тосканы. . Картины видятся наблюдателю как длинный ряд моря и реки, долины и равнины, леса и дороги, в сопровождении этикетками, карты и вид на город, а также исторические события, мифологические или непроверенная сопровождающих основные города или моря, сочетая поиск научной строгости вкуса в для  красоты и удивительного. Время, наконец, показывает, чудесное или поучительные эпизоды, связанные с основой населенных пунктов, в то время как, другая серии картин представляет множество эпизодов из  Ветхого Завета.

Адрес: Базилика Святого Петра (вход с правой стороны),
Открыто: понедельник-суббота с 9.00 до 16.00
Билет: € 15.



Posted in Музеи Ватикана