Лошадинный сплетник




В 1998 года на экраны Америки был выпушен фильм Роберта Редфорда. С Роберт Редфорд, Сэм Нилл, Кристин Скотт Томас, Скарлетт Йоханссон, Крис Купер по одноименному роману (1995) Николаса Эванса, по сценарию Эрика Рота и Ричард LaGravenese..

Дочь богатых профессионалов (Скотт Томас, Нил), 14-летняя Грейс Маклин (Йоханссон) является жертвой автомобильной аварии в Нью-Йорке, в которой ее близкая подруга умирает, а она теряет ногу и ее возлюбленный породистый конь  Пилигрим был тяжело ранен. Будучи убеждена, что будущее дочери связана с судьбой лошадей, мать Энни отправилась с дочерью на ферму в штате Монтана, где живет Том Букер (Редфорд), известный своим знанием лошадей. Оригинальное название The Horse Whisperer (Заклинатель). Мужчина, который шептался с лошадьми,  сентиментальный фильм, продолжительностью 169 ‘мин.

Но мужчина, который шепчется с лошадьми существует и в правду. Его зовут Бак Бранмэн, Он один из выживших из трех укротителей лошадей, которые понимают эмоции  и их мысли и согласие их снами, то есть с людьми которые их воспитывают. Их было трое, Бак, Том и Рэй, как в кино о хороших ковбоях. Жизни троих переплелись случайно и у каждого в пошлом, она была тяжелой.  Начать с Бака, что все его тело  покрыто шрамами от побоев отца. Бак вырос на далеком Западе, в пыльном местечке заросшей кустарником и перекати поле, что катит ветер. По степи.  Бедные

 


деревянные лачуги, стоящие в тишине, которую изредка нарушает шум дизельного локомотива принадлежащего компании Union Pacific. Слышно далекий вой музыки кантри, из какого то радио или из автобуса, в котором последняя молодеж  местечка уезжает навсегда в огни города.   И когда он с матерью сбежал из дому, подальше от жестокости отца. Мать ему сказала: «Мальчик мой, старайся стать укротителем лошадей, жестко дрессируй  их, и ты будешь богатым». Бак начал жестоко дрессировать необъезженных лошадей.

Связывал ноги, чтобы они падали и тогда  безжалостно хлестал их. Пока не встретил двоих учителей, которые поменяли ему жизнь. Тома Дорранса (Tom Dorrance) и Рея Ханта (Ray Hunt), которые в легендах прерии пришли к идее как жить в согласии с лошадью. Бак до сего дня сожалеет о них. «Вначале, что взял от Тома и Рея, это найти связь в чувствах и эмоциях с лошадью. Связать свои мысли, боязнь и надежду с лошадью» – объяснил Бак, «Первые десять лет было бесполезно и вредна связь людей и лошадей, что в веках сопровождала историю».

В Италии  в Вогере (Voghiera) только одна  школа по воспитанию лошадей, которую посетит Бак чтобы передать свой опыт в понимании четвероногих –  неповторимое  произведение природы. Со всей Европы приедут в Вогере на «ранчо академии ковбоев» для изучения секрета Бака «Торн объяснил мене, почему люди не могут понять лошадей с проблемами, но необходима помощь и лошадям, что имеют проблемы с людьми. Правило не заставлять  насильно, человек должен всегда предвидеть  и понять сигнал по поведению лошади, научиться требовать меньше от лошади, а получить больше. «Моя цель уменьшить как можно нажим, чтобы усилить доверительное отношения с лошадью. Потому что верный вызов скажутся на бегах  и поменять перспективу в головах людей, научить всех всадников держать чувства в себе и подстроиться под чувства лошади. Только этому важно научиться, дать смысл, как себя вести с  с ней. Том, Рей и я знакомы со многими лошадьми превращенными  человеком в испуганных ягнят, жестокими хозяевами, с нами они становятся энергичными как тигры, но тигры с которыми настроено взаимопонимание.

Потому, что идея  Тома Дорранса была одинакова: «Дать понять лошади, что человек лучше, когда в реальности в общем, это не так». Эмоция и грусть, надежда и боязнь лошадь чествует, так же как и мы. Если это не поймешь, бесполезно и жестоко быть наездником. В это верили ковбои с человеческими лицами «Не в том, что бы  приехать к нам и научиться хорошо  ездить на лошади, а построить взаимные отношения с этим прекрасным животным. Хватит с этим нашем комплексом  превосходства» – объяснял Рей Хуман.

Выпущен документальный фильм о Баке Brannaman. Этот фильм был создан для изменения  мировоззрение  людей, вносит изменение в их отношениях с лошадьми.  Бак Brannaman, истинный ковбой, который преодолел огромные личные разногласия. Этот фильм собирается вдохновлять, мотивировать и обучать через принципы уважения, партнерства и доверие, а не гнева, страха и запугивания. Фильм, начинается   его с жестокого детства и рассказывает о феноменально успешному подходу к лошадям. В реальной жизни Бак имеет прозвище “Лошадинный сплетник”, он воздерживается от насилия, воспитывает  и учит людей общаться с лошадьми через чувствительность, а не наказание.

 

 

 


 

 


Posted in В мире интересного, Новости на сайте and tagged