Проклятие Титаника




Balmoral  оставила порт Саутгемптон в, что находится на северо-западе Франции, а затем направиться  в Cobh, со стороны   южного побережья Ирландии. Круизное судно вышло из английского города ровно 100 лет после того, как  утанул Титаник. На борту пассажиры, одетые по моде  20-х годов для поездки на тот же путь,в  котором знаменитый океанский лайнер затонул в ночь с 14 и 15 апреля 1912 года.

Путь  Balmoral будет  лежать в самый центр Атлантики до достижения точки, где затонул Титаник. Внутри лайнер оборудован так же как Титаник, чтобы создать атмосферу прошлого времени.

 


Именно здесь планируется церемония в память о жертвах, начиная с 23:40, когда корабль ударил айсберг. Другая  церемония также запланирована на 15 апреля, в 2.20, точного времени Титаник, когда он затонул.

Пассажиров Лайнер, всех любителей истории Титаника, будут кормить  такими же блюдам которые были в меню  Титаника и оркестр будет сопровождать их на пути,  согласно  легенде, играл, пока корабль не был проглочен  морем.

В отличие от своего предшественника, однако, Balmoral должен прибыть в Нью-Йорке без проблем: изменение климата и современных технологий, в самом деле, повторить это практически невозможно, чтобы врезаться в айсберг, как Титаник.

Но проклятие Титаника распространилось и на Balmoral , заболевает пассажир и вертолет береговой охраны забирает его с лайнера. Сразу распространился страх основанный на суеверии и у некоторых пассажиров пропало  настроение, чтобы идти в море.

Подготовка  Balmoral началась в апреля прошлого года  в порту Саутгемптон, откуда отправился в плавание Титаника, 10 апреля 100 лет назад, а затем следовать тем же маршрутом этого лайнера. Эта инициатива была очень успешной, так как   на борт поднялись 1309 пассажиров, даже если большие цены не остановили их  энтузиазм  билеты стоили, как минимум, 3390 евро, но в первом классе достигали до  7265 евро.

Эта поездка не будет  выполнима, т.к.  “Балморал“, на самом деле, изменил курс и в настоящее время направляется  в Ирландию.

 

Существуем мнение о “проклятии” Титаника.

Армандо Беллелли, высказал свое мнение,что причина гибели самого известного корабля в истории могут быть заключен в тайне древнеегипетского саркофага, находившихся в трюме корабля, и теперь охраняемый океаном.

Беллелли рассказывает, что история саркофага и мумии в нем начинается за два года до гибели, в Каире, в самый разгар большой археологической экспедиции в Египте. Британскому археологу Доуглас Мюррей  в Каире,  встретился неизвестный американец, который предложил покупку одного саркофага принцессы, жрицы культа мертвых,прекрасно сохранившегося, который был найден в Храме Амона-Ра в Фивах.

Продавец рассказал  тревожные истории о драгоценном саркофаге , гроб содержал мумию принадлежавшую рангу принцессы, жрица культа мертвых. В погребальных камерах были выложены картины и иероглифы содержащие темное и страшное проклятие, которое ударит того, кто нарушил ее могилу и останки женщины.

Несмотря на это, неверующий и равнодушный к суевериям, Мюррей отправился на встречу. С серией необъяснимых происшествий, Мюррей, купил его и приказал немедленно послать саркофаг в свой дом в Лондоне.  Потом он узнал, о смерть двух дорогие друзей, и их слуг, которые несли гроб. Он решил отказаться от него. После ряда приключений, он решил пожертвовать его в Британский музей. После того, как несчастные случае и необъяснимые несчастья произошли также в престижных британских учреждений, руководители Британского музея, единогласно решили избавиться от этого подарка и отправить его в музей в Нью-Йорк. По этой причине он был загружен в трюм Титаника. Но ни корабль, ни саркофаг, никогда бы не достигли своего назначения … Это захватывающая история рассказана Армандо Беллелли. Впрочем, никто никогда не узнает, как оно действительно произошло.

Есть другая версия о столкновении Титаника

«Раймонд и Отто Vitillo Vernacchia, пастор евангелической церкви, которые купили билет на путешествие на Титанике

Титаник затонул не в результате столкновения с айсбергом в ночь с14 и 15 апреля 1912 года, а он был протаранен пароходом, который был зарегистрирован в Голландии  или Швеции”, всегда говорила Vitillo Раймонд,. Он родился в Ariano Irpino 14 мая 1888 и умер в 88 лет еще в своем родном городе, один из немногих оставшихся в живых после затопления Титаника, что произошло сто лет назад,

Его сын, который живет в Кармель Seregno, ему более пятидесяти лет, подтвердил рассказ отца “Мой отец сказал Кармине- всякий раз возвращался на эту версию так и не изменил ее, даже в мелких деталях, потому что инцидент остался неизгладимо запечатлен в его сознании. Выходя на палубу” ​​D “, чтобы подышать  немного воздухом  услышал три громких свиста, громкий шум и увидел  пароход , он был не в состоянии различить, является ли флаг голландский или шведский. Но он не видел айсберга и  никогда не упоминал об этом. Возвращаясь после крушения написал в посольство много  писем в которых рассказывал  правдивую историю о том, что произошло в ту ночь на Титанике, но никогда не получил  ответа “.» рассказал Пол Volonterio

Два римских юноши были счастливы получить  работу на Титанике.

«У них был одинаковые имена, Роберт. Они делали одну работу, официанты. Им было по 22 и 26 лет. И судьба приготовила им одинаковый  трагический конец: с чемоданом, полным  мечтаний и надежд они потонули вместе с Титаником “Открытие, сделанное специалистами города Рима. Это открытие произошло всего через сто лет после катастрофы в Атлантике. А для этого, завтра утром, в годовщину Капитолия будет вспомнать его две жертвы дав им доски на Вилле Боргезе.

Они были официантами в самый роскошный ресторане.

Документы. “Умер 15 апреля 1912 Титаник“. С этим замечанием написаном от руки на название карты персональных данных . Так удалось выявить двух жертв катастрофы римлян (пароходство Royal Mail).

В подземных архивах в поисках  реестров карт, рождений, смертей и браков жертв, чтобы восстановить любую полезную информацию на их жизнь, их семьи и места жительства. Благодаря этому данные исследований и последующих также была возможность проследить живущих родственников двух мальчиков, все живы и проживают в Риме. Они внуки второй степени, в некоторых случаях, вспомнить рассказы и семейные истории, которые ходили о судьбе этих несчастных их далекие дяди. Кто-то, однако, приветствовали новость с удивлением и эмоций.

История. Роберто Urbini и Роберто Vioni , два мальчиков горившихся работой, которую они смогли найти. Они были, по сути, на борту в качестве официантов в ресторане «A La Carte” самом престижном и роскошном на борту Титаника. Они отрпавились в свой первый рейс из Саутгемптона в Нью-Йорке.»  Рассказ Дэвид Desario



Posted in В мире интересного, Новости на сайте and tagged