Скорбь о Лучио Далла

 


Сегодня ночью в Швейцарии от инфаркта умер Лучио Далла (Lucio Dalla). Италия потеряла певца и композитора любимым народом.

Лучио Далла (Lucio Dalla)исполнилось бы 69 лет в следующее воскресенье, родился 4 марта 1943 года в городе Болонья.

Прошлой ночью он почувствовал себя плохо в Монтерe, где он был с концертами, а утром внезапно умер от инфаркта.

Лучио Далла был, так сказать, «племянник искусства».

 Мало кто знает, что его дядя был знаменитый эстрадный певец из Ariodante (Болонья, 1919 – Турин, 14 октября, 1966), бывший карикатурист, известный по песне здесь под открытым небом Капри. Под его типичный пассаж, немного «в духе некоторых будущих части насмешливые Paolo Conte: В Рио-де-Жанейро (1948).


Он принимал участие в озвучивании героев мультфильмов телевидения, а также любил вид искусства: комиксы и анимационные рисунки семидесятых лет.

Он был другом Мины,  Адриано Челентано, Джанни Моранди и Паваротти. Его песни с его словами и музыкой была близка народу. Не раз он завоевывал первые премии в Сан Ремо.

О нем я узнала буквально случайно 10 лет тому назад, скачав с интернета песню «Осторожно волк». В этой статье я помещу несколько песен  Лучио Далла (Lucio Dalla) с переводом.

Лучио Далла (Lucio Dalla) автор с сильным и оригинальным голосом, который помог обновить и содействовать продвижению итальянской музыки в мире.

«Это был художник, любимиц многих итальянцев, из разных поколений. И лично я любил память о наших встречах, и, наконец, в Болонье, занимался благотворительностью, находя для каждого случая чистоту и тонкость человечности”- сказал Джорджо Наполетано, этим  выразив свою симпатию к боли и горю в семье шоу.

 Великий Лучио  Далла (Lucio Dalla)  необычный автор, страстно посвятил всю свою жизнь музыке, сочиняем незабываемых песен, которые оставили глубокий след в душах итальянцев. Президент Сената – Лучио Далла пел о повседневной жизни, политике, любви, Италии, даже в связи с прогрессом, экспериментируя так замечательно с различными музыкальными жанрами.

Его музыка, его поэзия, его оригинальные интерпретации, его особый талант позволили ему создать уникальный стиль, исключительное качество, которое останется в памяти слушателей и всех итальянцев.  С Лучио Далла исчезает важная часть саундтрека в нашей жизни.  Он аписал более 600 песен.

Лучио Далла был величайшей души человек, многие люди пришли попрощаться с ним на Большую площадь(piazza Grande) в Болоньи.  Три дня были слышны на площади его песни. По выступлению  его товарищей узнала, что он был гей. Похороны прошли 4 марта в его день рожденье.  Он был богатым человеком (квартира, вилла, катер, деньги) и не оставил , как говорят, завещание. Все наследство должно пойти к дальним родственникам, двоюродным братьям. Он верил в загробную жизнь, был верующим человеком.

После смерти  Лучио исчезает уникальный художник на международном уровне, настоящий поэт. Вся Италия скорбит об этой потере.

 

Человек из моря

 

 

 

Памяти Карузо

 

 

 

Остарожно волк

 


Блок рекламы


Posted in Знаменитости Италии, Новости на сайте and tagged