Закуски и консервация


 




IIV.  52 – Салат Пьемонтезе.

Этот салат очень простой для фамилий , хорош как закуска в летнее время.

Порция на 8 персон: 500 гр. вареного картофеля порезанного на кубики, 100 гр. трюфеля порезанного кубиками, 200 гр. филе соленой селедка.

Положить все в круглую тарелку в середину картофель, разбросать по тарелке трюфеля и филе селедки, так чтобы элегантно украсить блюдо.

Добавить оливковое масло, сок лимона, соль при необходимости, немного перца; посыпьте мелко порезанной петрушкой с чесноком.


53 – Салат по Итальянски.

Этот салат для фамилии, но можно подавать его на праздничный

стол и званые обеды.

Порция на 8 персон:  400 гр. вареный картофель, порезанный на кубики,

400 гр вареной свеклы порезанной на кубики, 200 гр. кабачки свежие отваренные и порезанные на кубики и 4 яйца, сваренных вкрутую.

Расположить на тарелки в три группы по цвету итальянского флага расположить сверху яйца разрезанные на четыре части и добавить филе селедки все расположить симметрично.

Заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.

54 – Салат Московский

Этот салат можно подавать как холодное блюдо и  как закуску.

 Порция на 8 персон:  300 гр мелкой круглый вареный картофель(рецепт №326) , 200 гр.  свежего вареного горошка, две вареной свеклы порезанного кубиками, 2 яйца.

Все, кроме свеклы, которую положить последней, положить в салатницу и заправить майонезом из рецепта №157.

Положить в тарелку соразмерно и художественно, украсить яйцом, добавить тонко порезанную холодную телятину, приготовленную заранее.

 

                                                   Консервация для фамилии.

55. – Артишоки по Гречески.

Взять шестьдесят средних  свежих артишок ов; Обрезать твердые части оставив только сердцевину(очищая, положите в кастрюлю с водой разбавленной лимонным соком).В кипящую подсоленную  воду с добавленной четвертой частью кислота из белого вина положите  артишоки и прокипятить 5 минут. Слить воду , выложить артишоки на чистую ткань и оставить хорошо просохнуть.

Приготовить маринад: Налить в кастрюлю пол литра воды, 150 грамм оливкового масла, сок из 6 лимонов, ароматические травы: укроп, тмин, сельдерей, добавить щепотку соли, гвоздика, корица и перец горошек.

Положить в маринад артишоки и кипятить 15 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать вместе с артишоками. Потом положите в стеклянную банку артишоки с маринадом, и хранить в холодном/прохладном месте.

Таким образом, приготовленные артишоки хранятся 60 дней.

 

56. –  Артишоки в оливковым масле.

Взять 60 артишоков, очистить и приготовить, как указано в верхнем рецепте.

 Приготовить маринад:

В кастрюлю налить литр оливкового масла, две унции кислоты из белого вина,  ароматические травы: тмин,укроп, лавровый лист, 50 грамм перца горошек и 8 гвоздик.

Положить приготовленные  артишоки в маринад и кипятите 10 минут. Положите в стеклянную банку и храните в холодном/прохладном месте.

Артишоки, приготовленные по этому рецепту, хранятся пять и более месяцев.

Таким же способом можете консервировать кабачки, морковь, маленькие луковицы,грибы и т. д.

  57. – Засолка зеленых оливок

Зеленые крупные оливки ,собранные до созревания.  Взять два килограмма оливок,  поместить в воду, держать в воде 8 – 10 часов. Для того чтобы узнать готовы ли оливки, взять оливку, разрезать пополам и по мякоти можно определить готовность, если мякоть легко отделяется от косточки, оливки подготовлены к процедуре. Поместить еще в воду на   24 часа и постоянно меняя воду, каждые четыре пять часа, что бы удалить горечь.

Приготовить рассол: Налить в кастрюлю       4 литра воды и 800

грамм  крупной соли и кипятить 20 минут. Положить оливы                                                        

  в стеклянную или керамическую посуду добавить стебли укропа.

Залить рассолом, придавить весом, чтобы оливы были покрыты рассолом.

Хранятся три, четыре месяца. Рассол, которым заливают оливки,  должен быть холодным. 


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Posted in Новости на сайте, Школа старых итал. рецептов and tagged , , ,