Защита Белого дома (3-я часть)


Белый дом, является официальной резиденцией и главный офис президента США и включает в себя архитектурный комплекс, центр которой находится белый викторианском стиле здание, расположенное на номер 1600 Пенсильвания авеню, Вашингтон.

«В Белом доме шесть этажей: два цокольных, два для общественных приемов и два для семьи Президента. Посетители, приходящие в Белый дом на экскурсию, имеют возможность увидеть самые красивые и исторические помещения, включая Восточную комнату, Зеленую комнату, Голубую комнату, Красную комнату и Столовую для официальных мероприятий. Эти помещения используются Президентом и Первой леди для приема гостей и руководителей из других стран. В Овальном кабинете Президент осуществляет свою деятельность по управлению страной – подписывает законопроекты и


правительственные распоряжения и встречается со своими сотрудниками, посетителями и гостями.»  (Wikipedia)

В Белом доме 132 комнаты, и площадь на которой он расположен вместе с парком  составляет  73000 м2  и техника охраны строго засекречена. В западном крыле под Овальным кабинетом президента  расположена база спецслужбы для охраны президента. Некоторый стеклянный колпак  окружающий фамилию президента. Стены  здания защищены поглотителем    радиации . К каждому замку  необходимо ключ со специальным устройством.

В каждой комнате находится кнопка сигнализации  замаскированная под статую или спрятанная в ящиках стола.  Под покрытием газона расположены датчики движения.  

Опытные снайперы , всегда готовы   убрать опасность. В каждом коридоре расположены по нескольку уровней защиты.

При посещении съемочной группы были тщательно проверены инструменты и запрещено снимать пейзажи с окон, чтобы не выдать расположения комнат. План  Белого Дома не известен полностью, а только его небольшая часть, остальная часть находится под строжайшим секретом. Любому  автомобилю  не возможно приблизиться к ограждению Белого дома. Спецслужба охраняет каждую каплю площади вокруг Белого дома, эта работа постоянна и требует огромного внимания и ответственности ответственности. 

Сегодня передовая технология может ускорить время реакции предметов.  Система   прослушивания снайперов «Бумеранг»,на базе  семи  микрофонов расположенных в стратегических местах.   «Бумеранг» нужен для определения снайпера и в одну секунду, выявлять место  его нахождения даже с движущегося транспорта, на котором установлен «Бумеранг».

Дэк Шмит, менеджер который закончил работу за три месяца над «Бумерангом» перед его отправкой в Иран. Но новшество «Бумеранга» не микрофоны, а новейшее  программное обеспечение, которое обнаруживает движение. Программа улавливает разницу в двух звуках, звук заряжаемого снайпером оружия и звук выстрела. Пуля снайпера летит со скоростью превышающей звук и создает вокруг себя в воздухе конус непрерывного  расширения.

«Бумеранг» примечает звук спустившегося курка, микрофоны также улавливают выстрел,  который двигается  с  непрерывным  расширением. Программное обеспечение анализирует время между двумя звуками, чтобы обнаружить снайпера. «Бумеранг» различает разницу между выстрелами с разного оружия и шума машин, что важно определить выстрел  среди шума множества машин возле Белого Дома.

Но спецслужба не может защитить президента от серьезной угрозы, с воздуха.  Это стало понятно, когда Франклин Джим Кордер врезался в Белый Дом  на самолете «Сестна» с намерением убить президента Линкольна.

Семь лет позже,  в 2001, спецслужба оказалась перед большей угрозой чем «Сестна», «Боинг757». 11 сентября 2001  к прибытию агента  Джозеф Фанка, Белый Дом  был только что эвакуирован. Это не была регулярная эвакуация, никто не знал,  сколько еще самолетов было в воздухе.  Сегодня защита обновилась, были установлены ракеты вокруг Белого дома. Но, несмотря на огромное денежное вложение в новейшую технологию, самая большая, самая простая, и самая трудная  опасность грозит   от  вооруженного человека  одиночки.

Этот вид английского убийства берет начало с убийства президента Линкольна на публике на Форстиртен . Также  после века с половиной очень знакомы кое какие опасности. Одинокого убийцу, который не является частью организации, очень тяжело обнаружить. Если  он желает убить президента то спецслужбам сложно его обнаружить,  им может быть любой .

5 сентября 1965 Линет Скрики Фромм, последовательница секты Чарлз Мансон, перемешавшись с толпой вокруг президента Дженард  Форд а Сакраменто в Калифорнии.  Она нажала на курок 45, но ствол был пуст. Загнав патрон в ствол, она приготовилась выстрелить, в этот момент  агент Эрри   Бундов  достиг ее.  По счастливой случайности его большой палец попал между патроном и бойком пистолета. Шестнадцать лет спустя Сара Джейн Мур была допрошена   спецслужбой, как возможная угроза , они были убеждены, что она не опасна  и на следующий день Мур выстрелила в президента Форда в Сан Франциско но без результата. Агенты спецслужбы  закрыли президента , втолкнули в машину и быстро вывезли из толпы.

Как Линет Скрики Фромм также и  Сара Джейн Мур сегодня на свободе , но находятся под строжайшим контролем спецслужбы.                                                        Но память о Вилли Арнольд Освальд, снайпере одиночки, что убил президента Кеннеди,  преследует спецслужбу до сегодняшнего дня.

Сегодня спецслужбы  имеет много снайперов для  охраны президента на расстоянии.  При поступлении на рынок новейшего оружия для снятия снайперов на все большем расстоянии такие как полуавтоматическое ружье калибром 308, с выстрелом на расстояние 800 -1000 метров.  По мнению спецслужб, в 2002 канадский снайпер в Афганистане, выстрелил с высоты 2500 метров  и через 4 минуты на расстоянии 2500 километра с высокой точностью убил врага на смерть.

 Спецслужба всегда берет  на вооружение все новшества в технологии. Было организовано производство по выпуску непробиваемой ткани для Высокой моды, которая приносит огромную прибыль. Вещи, изготовленные из этой ткани, могут остановить пулю 9 миллиметров от «Манием » и используются для защиты высокопоставленных лиц.

Не возможно перечислить все новшества используемые спецслужбами. Тем более что многие из них строго засекречены. 

Читать: 1  Секретные агенты президента США, 2 Спецслужба  президента Америки



Posted in В мире интересного, Новости на сайте